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venerdì 7 novembre 2014

Risotto alla zucca

 




Il risotto alla zucca ' un piatto molto semplice ma anche molto saporito ed e' molto gradevole in questa stagione autunnale, quando arrivano i primi giorni di freschetto quasi invernale.
Le origini di questo piatto e' molto modesta  era un primo  che veniva fatto  spesso nelle case contadine dove si avevano i prodoti coltivati direttamente.
Provatelo e' molto buono e piacera' anche ai vostri ospiti.

Ingredienti:

 400    gr. di riso
1         cipolla media
1  lt.    circa di brodo vegetale
1         bicchiere scarso di vino bianco secco
350     gr. di zucca  
60       gr. di  burro
120     gr. di parmigiano rggiano
 
 
Tagliare a dadini la zucca  , mettete a rosolare in un tegame abbastanza grande la cipolla finemente tritata con l'olio. Quando la cipolla sarà ben dorata, aggiungete i cubetti di zucca.
e il riso  verificare che i cubetti di zucca siano ben ammorbiditi.
Mescolate il tutto per qualche minuto per impedire al riso di attaccarsi al tegame e lasciate cuocere per almeno 10 minuti. Se lo desiderate, verso metà cottura, per dare maggior sapore al risotto, potete aggiungere un po' di pepe e una noce di burro.
A questo punto aggiungete il vino  e  mano a mano anche il brodo , lasciando cuocere il tutto per almeno 20 minuti. Quando mancano 2 minuti alla fine della cottura aggiungete il burro e il parmigiano  mescolando il tutto per bene. Lasciate riposare il riso per due minuti e servite in tavola ben caldo!
 
Buon appetito.

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