Pagine

Votaci!

classifica

lunedì 23 febbraio 2015

Bucatini con sugo di gamberi

 bucatini con sugo di gamberi per San Valentino



Un piatto veloce e da sostituire con quelli a base di carne  o verdure,  sempre molto buoni ma,
qualche volta si ha necessita' di cambiare gusto e perche' no con quello dei gamberi che si presta molto bene .... un primo velocissimo e molto gustoso!


Ingredienti:

200 grammi di code di gamberi (o gamberetti)
350 ml di passata di pomodoro
100 ml di panna liquida
50 ml di vino bianco secco
sale q.b.
Olio extravergine
Un ciuffetto di prezzemolo e uno spicchio di aglio

Preparazione :

 Sbuccia lo spicchio di aglio e mettilo intero e schiacciato in una padella con un paio di cucchiai di olio , fallo colorire e poi aggiungi le code di gamberi, saltali per un minuto, versa il vino e fai sfumare.
Aggiungi  la passata di pomodoro e regola di sale e pepe, continua a cuocere a fuoco dolce per una ventina di minuti.
Unisci  la panna liquida e mescola, riporta a bollore e dopo un paio di minuti spegni il fuoco
Lessa la pasta in acqua salata e scolala bene  al dente, ripassala in padella con il sugo di gamberi e falla saltare in modo che si amalgami bene.
Termina con una manciata di prezzemolo  tritato fallo  saltare ancora qualche secondo ed ecco pronto da impiattare.

Molto indicato in questi giorni freddi , provateli e  penso  sarete molto soddisfatti.
Buon appetito.

Nessun commento: