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mercoledì 26 aprile 2017

Frittata di asparagi

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La frittata non e' un piatto "nobile" ma spesso e' un passe-partout dell'ultimo momento o per uno piatto veloce e gustoso. Vi scrivo una ricetta per 3/4 persone .

Ingedienti:

5          uova
250 gr. asparagi
1          porro
3          cucchiai di parmigiano grattugiato
sale, pepe,
olio extra vergine   q.b.

Procedimento:
Lavare e mondare  il porro,  affettatelo finemente.
Lavate gli asparagi, eliminate la parte di gambo dura e legnosa. Tenete da parte 8 punte lunghe e tagliate il resto a rondelle.
Scaldate 2 cucchiai d’olio in un tegame e rosolate a fuoco medio le verdure. Regolate leggermente di sale e pepe.
Coprite con un coperchio, abbassate la fiamma e fatele intenerire. Mescolate di tanto in tanto. Lasciate poi raffreddare.
Sgusciate le uova in una ciotola e insaporite con sale, pepe e parmigiano. Unite le verdure al composto e mescolate bene il tutto.
Per ottenere una frittata più soffice, unite agli asparagi solo i rossi d’uovo assieme a sale, pepe e parmigiano.
A parte montate a neve gli albumi e uniteli delicatamente al composto a base di verdure.
Scaldate una padella antiaderente ben oleata e versateci dentro il composto  di uova e asparagi. Coprite e cuocete a fuoco basso, girando di tanto in tanto la frittata.

IN ALTERNATIVA  :  scaldate il forno a 180 °C. Rivestite di carta forno una teglia dal diametro di 24 cm e ungetela leggermente. Aggiungete il composto , 4 o 5 asparagi da porre sopra al composto e cuocetelo per 20 minuti circa, controllate di tanto in tanto.
Una volta cotta, lasciate riposare per pochi minuti la frittata a temperatura ambiente. Servitela poi tagliata a fette.



1 commento:

GufettaSiciliana ha detto...

Buonissima, la preparo sempre quando riesco a trovare gli asparagi selvatici!