sabato 29 settembre 2012

Gamberoni con guanciale affumicato su insalatina di asparagi in cestino di frico

Questa buona ricettina l'ho ricavata da (Alberghiera.it)

Ingredienti per 10 persone
gamberoni 1 kg (20 gamberoni)
punte di asparagi
500 gr grana grattugiato
500 gr misticanza (insalatina)
300 gr olio extravergine di oliva
100 gr aceto balsamico
50 gr erba cipollina
30 gr guanciale affumicato
20 fette tagliate sottili aglio
3 spicchi limone succo di 1
sale qb
pepe qb
timo 1 rametto

 Procedimento
Pulire i gamberoni e avvolgerli con le fette di guanciale affumicato. Cucinare le punte di asparagi in abbondante acqua salata, lasciandoli al dente. Condirli con sale, pepe, erba cipollina tritata, olio d'oliva e succo di limone. Lavare e asciugare la misticanza.
Preparare i cestini di frico in padella antiaderente calda oppure usare il forno a microonde. Per farlo con il microonde distribuite su carta forno a cerchio uno strato sottile di formaggio grattugiato.

Mettetelo in microonde al massimo della potenza per 60 secondi. Poggiate il frico su di un bicchiere capovolto per dargli la forma. Scaldate una padella con olio, l'aglio e il rametto di timo. Cuocete i gamberoni.

Preparate il piatto mettendo un primo strato di misticanza, la cialda di frico. Riempite la cialda con gli asparagi e poggiatevi sopra un paio di gamberoni.

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