martedì 18 settembre 2012

Pane all'aglio

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Questo spettacolare antipasto è una ricetta che ho provato seguendo il pasticcere Buddy Valastro, che si cimenta, oltre con le sue spettacolari torte,  anche con un'altra trasmissione in cui cucina i piatti tipici della sua famiglia.
Io l'ho fatto con ciò che avevo in frigo ed è venuto buonissimo!
Ve lo propongo ma siccome nel sito non ho trovato le dosi dobbiamo andare ad 'occhio'.

Allora...innanzitutto ci serve quel pane tipo baguette, anche più largo se lo trovate, e croccantino. Si può calcolare un filoncino tagliato a metà per due persone, diciamo lungo 60 cm (per i casi particolarmente affamati prevedete più pane :lol: )

Dosi per 2 persone

Un filoncino di pane tipo baguette, piuttosco croccante
150 gr di burro a temperatura ambiente
1/2 spicchi d'aglio (due se sono piccoli)
Prezzemolo tritato q.b.
Parmigiano grattugiato/Fontina o Asiago tagliati sottilissimi


Mescolate bene il burro con gli spicchi di aglio schiacciati e il prezzemolo tritato finemente. Spalmate questo composto in modo generoso sul pane e successivamente completate con il formaggio ricoprendo il pane.

Mettete in forno a 150/170 in modo che il formaggio si fonda e formi una leggera crosticina.
Sfornate e gustate caldo!

E poi ditemi se non è buono! :TFR004.gif:


NB. E' un antipasto che riempie parecchio quindi valutate di farlo quando magari il pasto non prevede portate di una certa entità.

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