giovedì 11 ottobre 2012

Carote speziate

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Ingredienti per 3 Kg

3 Kg di carote tenere
aceto di vino bianco
vino bianco secco
cren
semi di coriandolo
alloro
pepe in grani

PREPARAZIONE

Lavate accuratamente le carote, quindi immergetele in un pentolone di acqua fredda, mettete sul fuoco e portate il tutto a ebollizione. Fate scottare le carote per 3-4 minuti quindi scolatele, fatele intiepidire e spellatele delicatamente con un coltellino. Tagliatele a rondelle non troppo sottili e stendetele su un panno pulito e asciutto.

Lasciatele riposare in modo che si asciughino completamente.

Pulite nel frattempo un pezzettino di cren raschiandolo con il pelapatate e quindi tagliatelo a pezzettini. Lavate e asciugate alcune foglie di alloro con carta assorbente da cucina. Disponete uno strato di carote nei vasi perfettamente puliti e ricopritele con pezzettini di cren e semi di coriandolo, formate poi un altro strato e cospargetelo con grani di pepe e foglie di alloro.

Proseguite come indicato alternando diversi strati di ingredienti finchè non li avrete esauriti quindi riempite i vasi con l'aceto e vino nella proporzione di 3 a 2 chiudete ermeticamente e conservate in dispensa.

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