mercoledì 31 ottobre 2012

Croccantino semifreddo

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CROCCANTINO SEMIFREDDO

Preparazione croccante :
2 hg, e 1/2 zucchero
2 hg. mandorle sbucciate

Fare sciogliere lo zucchero in una padella antiaderente quando lo zucchero si sara' imbiondito, aggiungere le mandorle, mescolare un po' con un manico di legno e farlo caramellare bene.
Versarlo sopra ad una carta da forno ben distesa e lasciare raffreddare.

Preparazione semifreddo

5 tuorli uovo
150 gr. zucchero
1 lt. panna fresca liquida naturalmente

Lavorare bene i tuorli con lo zucchero
Montare la panna fino a farla diventare abbastanza soda (attenzione a non montare troppo perche' potrebbe diventare burro)
Tritare nel mixer il croccante che ridurrete a piccolissimi pezzettini non polverizzare!! devono rimanere granelli piccolini ( circa come meno di meta' chicco di riso)
Unire alle uova montate, la panna, mescolando dolcemente ed infine untite l croccante finemente tritato sempre con dolcezza.
Foderate uno stampo da plumcacke con pellicola in modo da fasciare l'interni dello stampo...
Versate la panna e alla fine coprite con pellicola o carta stagnola ed mettere in freeeze.
Quando lo si vuole consumare prenderlo dal freezer 5 minuti prima e tirando la pellicola per staccarlo ponete la mattonella su di un piatto di portata.
A piacere, si possono far sciogliere dei blocci di cioccolato fondente con un po' di panna liquida o latte per rendere piu' cremoso e cosi' caldo se ne puo' versare qualche cucchiaio sulla fetta porzione...
Velocissimo buonissimo

Questo ve lo racomando soprattutto nei periodo di caldo e' ottimo e si prepara bene in pochissimo tempo e viene ben gradito da tutti.

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