lunedì 22 ottobre 2012

Diverse ricette marmellate con Il Bimby


 




 

MARMELLATA DI PATATE AMERICANE

800 g di patate americane bollite con la pelle, 
800 g di zucchero, 
100 g di latte, 
una bustina di vanillina. 
Introducete nel boccale le patate a pezzi e tutti gli altri ingredienti: 30 min 100° vel 4.

Verificando questa ricetta mi e' sorto il dubbio che  la proporzione della frutta e dello zucchero sia eccessiva. 
Considerando che gia' la patata americana  e' molto dolce, io dimezzerei il quantitativo dello zucchero portandolo al un 50% del peso della frutta...


 

 MARMELLATA DI CASTAGNE

1 kg di castagne, per lo sciroppo: 
750 ml d’acqua, 
700 g di zucchero,
2 stecche di vaniglia,
2 cucchiai di marsala, 
2 cucchiai di rum, un cucchiaio di brandy.

Incidete le castagne con un coltellino e cuocetele 10 min in acqua bollente leggermente salata e con l’aggiunta di semi di finocchio. 
Scolatele e pelatele.
Lasciatele raffreddare e frullatele.
Aggiungete lo sciroppo raffreddato e portate a cottura 45 min 100° vel 1.

 

MARMELLATA DI ARANCE

1 kg arance pelate a vivo, 
300 g zucchero, 
succo di un limone e buccia di una arancia(che deve  essere tagliata con un pelapatate)

inserire nel boccale zucchero e buccia 30 sec. vel. da 5 a turbo. 
Aggiungere le arance e il succo del limone, sminuzzare: 4/5 sec. vel.5, poi cuocere 30 min. temp. varoma vel.1 e col cestello sul coperchio per evitare gli schizzi ma evapori nello stesso tempo. Sembra molto liquida, ma raffreddando si solidifica.

 

MARMELLATA DI PESCHE

INGR: 900 gr di pesche lavate e tagliate in grossi pezzi (4-5); 
250 gr di zucchero, una piccola mela, succo di mezzo limone, 
2 cucchiai di Dietor. 

PROCEDIMENTO: 

Mettere nel boccale le pesche, la mela spezzettata grossolanamente, lo zucchero, il Dietor e il succo di limone. 
Chiudere il boccale, porre il misurino e sopra mettere 2 scottex inumiditi e un panno abbastanza pesante da cucina. 
Cuocere per 32-34 minuti a varoma, vel 1 1/2. Versare in vasetti sterilizzati (o sterilizzare a piacere), chiudere e...è già pronta!

 MARMELLATA DI ZUCCA

500 gr zucca pulita e a pezzi, 
200 gr zucchero, 
succo di un limone, 
mezza mela con la buccia.

inserisci tutti gli ingredienti nel boccale, 1 min. vel. da zero a turbo, poi cuoci per 30 min. vel. 4 temp. varoma.....

Nessun commento:

Posta un commento