lunedì 8 ottobre 2012

Focacce varie - Bimby

FOCACCIA CON STRACCHINO
dose per 4 pers. :
150 g. farina grano duro,
150 g. farina grano tenero,
500 gr. Crescenza,
150 g. acqua,
40 g. olio extra vergine,
sale
Esecuzione : inserire nel boccale olio, acqua, e sale : 1 min. vel. 7.
Unire la farina poi miscelare a vel 7 per 1 minuto.
Dividere l’impasto in 2 parti e stenderle in 2 sfoglie sottilissime.
Disporre una sfoglia in una teglia lasciando i bordi alti, disporvi la crescenza a pezzetti e ricoprire con l’altra sfoglia sigillando bene i bordi ed eliminando l’eccesso di pasta.
Irrorare con olio, incidere a tratti la superficie cuocere in forno preriscaldato 250° per 10 minuti
FOCACCIA DI PATATE (Mia adattata)
Ingredienti:
300 g di farina,
500 g di patate,
15 g di lievito di birra,
5 cucchiai d’olio.
Procedimento: Inserite nel boccale 600 g d’acqua, disponete nel cestello le patate a tocchetti: 25 min 100° vel 4.
Eliminate l’acqua e inserite le patate nel boccale: 30 sec vel 7.
Travasatele in una terrina.
Mettete un misurino d’acqua e il lievito: 30 sec 40° vel 1.
Unite la farina, il sale e le patate: 20 sec vel 6 e 3 min vel spiga.
Dovete ottenere un composto molle ed omogeneo.
Ungete una teglia e adagiatevi l’impasto.
Copritelo con un panno e lasciatelo lievitare almeno un’ora e 1\2.
Spennellate d’olio la superficie e infornate a 180° per 30 minuti circa.

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