domenica 28 ottobre 2012

Frittelle di patate bramborak - Cecoslovacchia

1zn7hms

Un contorno semplice ma graditissimo, specialmente dai bambini...provatelo!

Ingredienti

1 kg di patate
8 cucchiai di farina
2 uova
sale
150 cc di latte
4 spicchi d'aglio
pepe maggiorana
2 cucchiai di pangrattato
strutto per friggere


Come si prepara


Le patate, pelate e ben lavate, si grattugiano con una grattugia a buchi larghi, poi si pressano un poco affinchè perdano l'acqua inutile. Sulla massa quasi secca versiamo il latte caldissimo, aggiungiamo la farina, le uova, il sale, l'aglio passato, il pepe, la maggiorana e mescoliamo bene. Alla fine aggiungiamo il pangrattato.

Prepariamo una larga padella con lo strutto ben caldo e vi posiamo una cucchiaiata alla volta della miscela, avendo cura di allargarla con il dorso del cucchiaio fino a formare una frittella di forma tondeggiante. Si continua così, di seguito, facendo cuocere le frittelle da ambo le parti finché sono cotte e croccanti. Si servono calde.

Nessun commento:

Posta un commento