domenica 28 ottobre 2012

Marmellata di lamponi

lamponi



Ingredienti per 600 gr

2 Kg di lamponi,
un limone,
500 ml di acqua,
zucchero semolato


Preparazione

Pulite delicatamente i lamponi e metteteli in una grande pentola da conserva insieme al succo filtrato del limone e l'acqua e portate lentamente ad ebollizione a fiamma bassa.
Coprite parzialmente con un coperchio e fate sobbollire per 10-15 minuti fino a quando la frutta si ammorbidisce.

Trasferite il tutto in una tasca da gelatina oppure in una mussola appesa sopra una grande ciotola e lascite sgocciolare per tutta la notte.

Pesate il liquido ottenuto e calcolate 450 gr di zucchero per ogni 600 ml di succo.

Mescolate il succo allo zucchero e fate sobbollire il tutto a fuoco basso mescolando continuamente. Quando lo zucchero si è sciolto alzate la fiamma e fate bollire per 5-10 minuti fino ad ottenere la consistenza voluta.

Togliete dal fuoco, scremate e versate nei vasetti.

Chiudete e sterilizzate.

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