domenica 28 ottobre 2012

Susine allo sciroppo







Ingredienti

1 Kg di susine rosse sode e mature
500 gr di zucchero
anice stellato
un limone

Preparazione

Lavate bene i barattoli e fateli sterilizzare dentro un pentolone, portandoli ad ebollizione e lasciandoli bollire per 10 minuti.
Scolateli e lasciateli asciugare perfettamente.

Lavate e asciugate le susine, tagliatele a metà e togliete il nocciolo. Preparate poi lo sciroppo mettendo sul fuoco lo zucchero con 400 ml di acqua, fate sciogliere mescolando e, prima che si alzi il bollore, aggiungetevi le prugne. Alzate la fiamma e fate sobbollire qualche minuto.

Versate le susine con lo sciroppo ancora caldo nei vasi sterilizzati e caldi posati su un cannovaccio inumidito. Unite alcuni fiori di anice stellato in ciascun vaso quindi fate raffreddare a temperatura ambiente. Quando il tutto sarà freddo chiudete ermeticamente i barattoli e immergeteli in un pentolone con abbondante acqua. Mettete sul fuoco, portate a bollore e fate sterilizzare per 15 minuti.
Fate raffreddare l'acqua e scolate i v

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