venerdì 26 ottobre 2012

Tortino di patate, funghi e speck






Per prepararla basta un rotolo di pasta sfoglia (penso possa essere ottima anche la "sfoglia rustica")
e' veloce e ti risolve probemi di snack o di merende...



 Ingredienti:

3 o 4 patate medio-grandi;

250 gr. circa di funghi champignon
200 gr. circa di speck tagliato a fiammifero o dadini;
si possono aggiungere un po' di funghi secchi lasciati rinvenire in acqua calda... tanto per dare un po' di sapore in più);
4 uova;
100 gr. circa di parmigiano;
1 porro.

Procedimento:

Si lessano e pelano le patate e le si tagliano a dadini di media grandezza; si fa un soffritto con il porro tagliato finemente e con un po' di olio evo e si aggiungono i funghi a dadini (o fettine ) e lo speck.

Si sbattono le uova con un pizzico di sale, un po' di pepe ed il parmigiano
Si sistema la sfoglia nella pirofila e vi si adagia il composto di patate, funghi e speck aggiungendo le uova, accertandosi che il liquido penetri bene nel composto, e si livella il tutto

Mettete in forno a 200° per 25/30 min.

Nessun commento:

Posta un commento