martedì 6 novembre 2012

Girandole affumicate di pane, ricola e capperi

Image and video hosting by TinyPic



Ingredienti per 4 persone

200 gr di salmone affumicato a fettine
2 fette di pane per tramezzini lunghe
50 gr di burro
1 mazzetto di rucola
1 cucchiaio di capperi sotto sale
un limone non trattato
pepe

Come si prepara
Stendete le fette di salmone su un foglio di carta da forno, formando un rettangolo che abbia la superficie delle due fette di pane affiancate (eventualmente con un coltello pareggiate il salmone).Spennellate le fette di pane su un lato con metà del burro fuso tiepido: adagiatele sul salmone appoggiandole dal lato imburrato, quindi spennellate il burro rimasto anche sull'altro lato.Distribuite sul pane la rucola pulita e tritata più o meno fine, i capperi dissalati e tritati grossolanamente e la scorza di limone grattugiata; pepate e arrotolate tutto aiutandovi con la carta da forno.Fate riposare il rotolo in frigo per almeno due ore.Tagliatelo a fette di 1 cm e guarnite le rotelline con fettine di ravanello e limone ed erba cipollina.

Nessun commento:

Posta un commento