domenica 18 novembre 2012

Gnocchi con prugne secche- Friuli venezia Giulia

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Ingredienti:
100 gr di farina bianca, 100 gr di prugne secche, 300 gr di patate, 10 gr di zucchero, 5 gr di cannella, 40 gr di burro, un tuorlo, 200 gr di mollica di pane, 10 gr di semi di papavero, sale.


Bisogna lasciare a bagno le prugne secche per una notte in acqua fredda, dopodichè, toglierli il nocciolo, tagliarle a pezzettini e zuccherarle.
Cuocere le patate con la buccia, scolarle, pelarle e passarle allo schiacciapatate.
In una ciotola versare la farina, le patate, il tuorlo e la cannella e impastare bene per formare un'impasto da gnocchi.
Formare degli gnocchi di media grandezza e inserire al centro un pezzo di prugna. Chiuderli bene e farli lessare in acqua bollente salata.
Pestate i semi di papavero e fateli arrostire in una padella con il burro e la mollica di pane sbriciolata; con questo composto condire gli gnocchi e servirli ben caldi.

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