giovedì 15 novembre 2012

Irish coffee


Irish coffee ricetta originale


L`Irish coffee è il cocktail tipico irlandese a base di caffè, whiskey e panna. E` un drink dal gusto dolce e corposo, molto apprezzato dai cultori di creme di whiskey e di liquori al caffè.
La sua ricetta è conosciuta in tutto il mondo e risale agli anni della seconda guerra mondiale.

Ingredienti:


1 bicchierino di whiskey irlandese;
1 tazza di caffè molto caldo;
zucchero di canna ( in base a come solitamente bevete il caffè);
15 ml di panna fresca;

Preparazione:

La preparazione dell’Irish coffee è semplicissima se si ha a disposizione una macchina del caffè con un vaporizzatore. Iniziamo quindi la preparazione dell’Irish Coffee con le dosi per un gusto omogeneo. In un calice da circa 0,20 l mettete un cucciaio da thè di zucchero di canna grezzo dopodichè versate 4 cl whiskey irlandese.

A questo punto versate all’interno una tazzina di caffè molto lungo e mescolate accuratamente al fine di far sciogliere tutto lo zucchero.

Fate scaldare il preparato sotto un gettito di vapore bollente per qualche secondo. In un piccolo shaker versateci la panna fresca e iniziate a shakerare energicamente per circa 8 secondi.

Finito di shakarare, posizionate il dorso di un cucchiaino sul pelo del preparato e iniziate a far cadere lentamente la panna sopra il cucchiaio in modo tale che la panna galleggi senza mescolarsi al caffè e whiskey. Spolverate la panna con un po’ di polvere di caffè. Il cocktail caldo è pronto.




Nessun commento:

Posta un commento