giovedì 15 novembre 2012

Liquore all'uovo

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INGREDIENTI

- 6 tuorli d’uovo
- 400 grammi di zucchero
- 150 millilitri di Marsala
- 150 millilitri di alcol puro
- 500 millilitri di latte fresco
- mezzo baccello di vaniglia

- Si comincerà versando i tuorli d’uovo in una bacinella capiente e, dunque, si sbatteranno per circa 10 minuti

- A questo punto, alle uova montate, si aggiungerà metà dello zucchero e si continuerà a sbattere per ulteriori 10 minuti

- Terminata questa procedura si prenderà una pentola e vi si verserà il restante zucchero, il latte e la vaniglia. Tutto ciò dovrà sobbollire, molto delicatamente, per circa 10 minuti durante i quali mescoleremo di frequente così che non si attacchi al fondo della pentola

- Nell’attesa che il latte si raffreddi incorporeremo, facendo attenzione a che non smontino, il marsala e l’alcol alla uova ricordandosi di mescolare dal basso verso l’alto. Dunque copriremo il tutto e lasceremo riposare per circa 30 minuti

- Infine si procederà mescolando, delicatamente, i due composti (ovverosia quello di latte, zucchero e vaniglia e quello di uova ed alcol) e lasciando che riposino per circa 4 ore.

- Al termine di questa procedura si potrà filtrare la crema ottenuta e, finalmente, gustarla o imbottigliarla.

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