venerdì 9 novembre 2012

Paccheri con carciofi alla carbonara

Image and video hosting by TinyPic



I paccheri con carciofi alla carbonara, sono un primo piatto davvero gustoso e sostanzioso, preparati con una base di sugo alla carbonara arricchito con scalogno e carciofi tagliati a lamelle.


Ingredienti x 4 persone

4 Carciofi cuore
Olio di oliva ev 4 cucchiai
Pancetta affumicata a dadini 150 gr
Parmigiano Reggiano grattugiato 30 gr
Pasta paccheri 320 gr
Pecorino
Ricettegrattugiato 30 gr
Pepe macinato a piacere
Scalogno 1
Uova 2 intere e 2 tuorli

Tritate lo scalogno finemente. Mettete in una padella l’olio, la pancetta e lo scalogno tritato e rosolate gli ingredienti aggiungendo anche i carciofi e, infine, il sale.
In una grande ciotola a parte, sgusciate le uova, sbattetele e aggiungete i formaggi grattugiati e il pepe macinato, quindi amalgamate gli ingredienti fino a formare una crema densa .
Lessate i paccheri in abbondante acqua salata, quindi, scolateli, uniteli al condimento e fateli saltare qualche secondo in padella con la pancetta e i carciofi . Versate il tutto nella ciotola contenente il composto di uova, amalgamate velocemente, impiattate e servite immediatamente

Nessun commento:

Posta un commento