martedì 27 novembre 2012

Pinza bolognese

 

Questa ricetta e' prettamente Natalizia e molto buona,  veniva fatta dalle nostre nonne proprio
in questa occasione  e durava per tutto il periodo natalizio perche' ne facevano in quantita' anche da regalare...


Allora, ingredienti per la pasta:
500 gr. di farina
100 gr. di burro
200 gr di zucchero
3 uova
una bustina di lievito per dolc

Ingredienti per la farcitura

1-  vasetto di  marmellata mostarda
1    etto di  uvetta sultanina
2    bustine piccole di pinoli


Lavorare bene la pasta finche' avrete ottenuto un bell'imparto omogeneo e abbastanza sodo-
Metterlo in frigo per una mezzoretta

Estrarlo dal frigo e stenderlo col mattarello  con uno spessore di 1 cm.
Spalmare sopra alla pasta  la marmellata abbondantemente
Spargere l'uvetta  (che avrete messo a mollo in acqua tiepida o a piacere)

Chiudere l'impasto  sovrapponendo un lembo all'altro come da prima foto, non cospargete la
marmellata fino al bordo lasciare un po' senza per poter chiudere meglio.
Spenellare bene  con latte sbattuto con un tuorlo e  cospargere di zucchero un piccolo strato -
Far cuocere in forno per circa  45- 50 min. a 170 °  - controllare la cottura perche' varia da forno a forno.

Farete un gran figurone  sono dolci di altri tempi... molto buoni anche a colazione se ne rimane-





3 commenti:

  1. Questa la devo provare.....Gnammmmm!!!!

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  2. Ciaoo Marshall grazie di essere passata a trovarci, provala perche' e' di facilissima preparazione ed e' buonissima!!!
    Alla prossima .

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