mercoledì 7 novembre 2012

Pomodori grigliati con olio aromatico al timo

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Ingredienti per 4 persone:

8 pomodori rossi e sodi
4 rametti di timo limonato
4 cucchiai d'olio extravergine di oliva
2 spicchi d'aglio
sale grosso

Preparazione: 20 minuti Cottura: 15 minuti

Scaldate l'olio in un pentolino con il timo e l'aglio senza raggiungere temperature elevate e lasciate in infusione a raffreddare.
Lavate i pomodori, tagliateli a metà e salateli leggermente con il sale grosso in modo da far fuoriuscire parte dell'acqua presente. Grigliateli a 5 cm dalla brace partendo con la parte della polpa verso il fuoco e girandoli dopo circa 6 minuti. Allontanateli leggermente dal centro della brace e continuate la cottura per 3\4 minuti.

Metteteli in un vassoio e irrorateli con l'olio aromatizzato al timo e aglio. Lasciate insaporire per 5 minuti e servite.

Ps;il timo limonato si differenzia dal timo serpillo per il colore variegato delle sue foglie, per la delicatezza del sapore e l'aroma leggermente agrumato. Potete variare la ricetta sostituendolo con menta, basilico, origano o maggiorana.

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