domenica 18 novembre 2012

Risotto con pere e formaggio

5cimg2804



Ingredienti per 4 persone

400 gr di riso
1 pera non eccessivamente matura
200 gr di formaggio grattugiato
3 cucchiai di olio d'oliva
1 cipolla piccola
1 cucchiaio di aceto balsamico
1 bicchiere di vino bianco
25 gr di burro
pepe


In una casseruola mettete la cipolla tritata con l'olio a soffriggere; aggiungete il riso e tostatelo. Sfumate poi con il vino bianco, aggiungendo poi il brodo che avrete fatto a parte, ben caldo. Portate a cottura per circa 15 minuti. Togliete dal fuoco e aggiungete la pera tagliata a cubettini e pepate leggermente.
Aggiungete a questo punto il formaggio grattugiato. Mantecate con il burro e quando lo avrete servito nei piatti ultimate il piatto con dell'altro pepe e delle gocce di aceto balsamico.

Nessun commento:

Posta un commento