martedì 6 novembre 2012

Sformatino di zucchine su vellutata di pomodoro

Image and video hosting by TinyPic




Ingredienti per 8 persone
zucchine 400 gr lesse
panna fresca 250 gr
uova 5
formaggio grattugiato 150 gr
basilico 12 foglie
sale qb
pepe qb


Per la salsa:

salsa di pomodoro 300 gr
mascarpone 200 gr
panna liquida 60 gr


Procedimento
1. Tagliare le zucchine e sbollentarle in acqua bollente. Lasciarle pochi minuti.
2. Frullare tutti gli ingredienti dello sformatino, versarli in stampini da porzione precedentemente imburrati.
3. Per la salsa, unire tutti gli ingredienti, farli sobbollire alcuni minuti, aggiustare di sapore e passare al mixer.
4. Cuocere gli sformatini in forno misto con vapore a 115°C per 25 minuti.
Disporre la salsa al centro del piatto formando un cerchio regolare, adagiarvi al centro uno sformatino e decorare con basilico fritto o prezzemolo.



Note
Un ringraziamento all'insegnante Chef Luca Selva della scuola alberghiera

Nessun commento:

Posta un commento