martedì 6 novembre 2012

Terrina di patate e porcini


148ooav


Ingredienti per 4 persone

500 gr di patate
250 gr di funghi porcini
150 gr di scalogno
1 mazzo di timo
1 dado cuore di brodo verdure
pepe
2 cucchiai di olio di oliva


Lessate le patate. Pulite i porcini e affettateli e metteteli a cuocere in una padella con due cucchiai di olio, lo scalogno tritato e il timo.
A cottura ultimata delle patate, passatele allo schiacciapatate e al composto, ben caldo, aggiungete il cuore di brodo, il pepe, il timo tritato, l'olio e i porcini cotti mescolando accuratamente.
Imburrate una terrina e versate il composto; infornate a 170° per 5 minuti. Sfornate la terrina e lasciarla raffreddare per un paio di minuti, quindi tagliare a fette il composto e servirlo guarnito con qualche fogliolina di timo, o su un letto di insalata.

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