martedì 6 novembre 2012

Tortino alla Toscaca

Image and video hosting by TinyPic




Tortino alla fiorentina - Toscana

Ingredienti

Zucchine 600 g
Farina q.b.
Uova 2
Latte 4 cucchiai
Maggiorana 1 pizzico
Prezzemolo tritato 1 manciatina
Sale q.b.
Olio per frittura q.b.

Come si prepara
Mondate, lavate, asciugate e affettate per il lungo le zucchine; infarinatele leggermente e friggetele, in olio bollente ma non fumante, poche per volta: scolatele dorate da ambo le parti e mettetel in un piatto con della carta assorbente per togliere l'unto in eccesso.

Disponetele quindi in una pirofila a strati e salatele.

Rompete le uova in una terrina, sbattetele col latte, la maggiorana, il prezzemolo e sale, quindi versatele sulle zucchine.
Mettete il composto in forno a 250 gradi per una ventina di minuti. Il tortino dovrà rimanere morbido in centro.
Servitelo caldo o tiepido. A piacere potete anche aggiungere una spolverata di parmigiano grattugiato.

Nessun commento:

Posta un commento