mercoledì 7 novembre 2012

Risotto con noci e fontina

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Un risotto 'leggero' ^_^
Ma come si fa a resistere??!!!! In questo periodo è un must! Si fa in fretta, basta avere un bel pezzo di fontina, di quella gustosa, una manciatina di noci et voilà, un bel risotto sfizioso e rustico (forse non si è capito che amo il risotto eh!).

Ingredienti per 4 persone

250 gr di riso carnaroli
brodo di carne
80 gr di burro
1 scalogno
120 gr di parmigiano reggiano
100 gr di gherigli di noce
150 gr di fontina nazionale
qualche rametto di timo fresco
sale e pepe q.b.


Pelate e tritate finemente lo scalogno e soffriggetelo in una padella con un pezzettino di burro; unitevi poi il riso e fatelo tostare. Versatevi il brodo caldo, unite una manciata di gherigli di noce (tenetele da parte l'altra metà per la decorazione del piatto) sbriciolati e portate a cottura per 10 minuti.
Poco prima della fine della cottura unitevi il timo tritato e la fontina tagliata a tocchetti piccoli e mescolate accuratamente. A fuoco spento mantecate con il restante burro e il parmigiano grattugiato.
Aggiungete qualche geriglio di noce intero nel piatto al momento di servire.

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