lunedì 10 dicembre 2012

Carpaccio di salmone marinato agli agrumi



Oggi vi inserisco questa ricetta che troverete anche tra le etichette 'Dietetiche'; si, perchè il salmone è un ottimo prodotto anche per chi fa attenzione alla linea. E' vero che è un pesce grasso ma ha un grasso 'buono'! E' il pesce più ricco di grassi polinsaturi e di omega 3, un acido grasso che fluidifica il sangue e ha effetti benefici sul cuore. 
Ottimo anche come antipasto per il cenone di Natale.

Ingredienti

500 gr di salmone 
2/3 lime 
2 pompelmi o 2 arance grosse
erba cipollina q.b.
grani di pepe rosa
sale q.b
olio evo q.b.

Spremete i lime e i pompelmi e raccogliete il succo in una ciotolina che emulsionerete con un pizzico di sale, un pò di erba cipollina tagliuzzata, una manciatina di grani di  pepe rosa e un cucchiaio di olio evo.
Sbattete bene con un frustino e con questo composto, marinate il salmone che avrete distribuito a fettine su un piatto da portata. 
Guarnite con spicchi di pompelmo (o arancia) e servite dopo averlo lasciato riposare almeno un paio d'ore.

 

4 commenti:

  1. ecco un'idea golosa e super veloce!

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    1. Infatti Licia! E' una ricettina adatta per queste feste natalizie che ci vedono superimpegnate tra i fornelli!

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  2. Ottimo! Io poi ho un amore spropositato per il salmone :)

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