domenica 30 dicembre 2012

Crepes con salmone e robiola



Questa ricetta tradizionale dell'ultimo dell'anno, e' abbastanza semplice ma molto gustosa e nello
stesso tempo delicata ...provatela perche' e' deliziosa davvero e si abbina bene al secondo tradizionale dell'ultimo dell'anno ... zampone e lenticchie !!!


Ingtredienti per crepes 8/10 pezzi :

 250 ml di latte
     2 uova
120 gr di farina
30 gr di burro
 Sale q.b.
Pere la farcitura :
200  gr.  Robiola
230  gr. salmone affettato
        panna liquida q.b.
Procedimento :
 Cuocere per prima le creps quindi , preparare in un contenitore il latte, le uova sbattere per circa 2/3 min. aggiungendo il sale  e aggiungere il burro non caldo continuando a mescola per un po'.
Unite la farina con un setaccino e lavorare bene con il frullino elettrico fino ad ottenere un composto  liquido ed omogeneo- si consiglia di lasciare riposare il composto per citrca mezzora.
Riscaldare bene una padella antiaderente o specifia per crepes. e versare un mestolino di composto avendo cura di coprire tutta l'area della padella stessa.
Fatela cuocere  da un lato e girarla dall'altro con delicateza in modo che non si rompa... finite il vostro composto dovreste ottenere  8 o 10  crepes a seconda del diametro che avete utilizzato.
Sovrapponete le crepes finche' sia finita l'operazione...
Prendete una teglia da forno ungete bene con burro .
Preparate le crepes una alla volta mettendo su di ognuna  fettine di salmone e uno strato di robiola , chiudete a piacere o a fazzoletto oppure a fagottino o arrotolata.
Mettetele ben  disposte nella teglia imburrata e cospargete sopra con un pochino di crema di latte.

In forno a 160° per 10 min. finch' saranno doratine... servirle belle calde.

Buon appettito  ed uno scoppiettante  2013!!!!!



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