giovedì 31 gennaio 2013

Timballo di stoccafisso con patate e spinaci





Il Baccala' e' un tipo di pesce che piace immensamente o non piace adirittura...
Personalmente non lo amo molto ma ci sono amici che mi richiedono spesso questo piatto
che vi voglio proporre perche' dicono sia ottimo.

tempo di preparazione 30 minuti
4 porzioni

Ingredienti:
800 gr di Stoccafisso di Norvegia già ammollato
500 gr spinaci freschi in foglie
60 gr di parmigiano reggiano stagionato
50 gr di burro
2 patate lesse
1 spicchio di aglio
½ bicchiere di vino bianco
noce moscata
olio extravergine di oliva
sale, pepe

Preparazione:
lessate lo stoccafisso e lessate gli spinaci. Questi ultimi saltateli in padella con uno spicchio di aglio e olio extravergine di oliva, aggiungendo il formaggio grattugiato e la noce moscata.
In un’altra padella scaldate un filo di olio extravergine di oliva, unite lo stoccafisso a pezzi, fatelo rosolare e sfumate con il vino bianco. Schiacciate le patate lesse e conditele con olio, sale e pepe.
Costruite il vostro piatto con un coppa pasta o uno stampo per i biscotti, mettendo in quest’ordine: alla base la patata schiacciata, poi gli spinaci filanti e infine lo stoccafisso, premendo bene affinchè risulti un tortino compatto.

Potete aggiungere qualche scorza di arancia per dare acidità al piatto e aggiungere un tocco di colore.

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