mercoledì 27 febbraio 2013

Bietole con salsa di limone e pinoli

 



 

 

Pulite bene  le bietole e lavatele. Raccoglietele in una casseruola con poca acqua, salatele leggermente e fatele cuocere per circa 7-8 minuti, quindi scolatele.


Tagliate grossolanamente foglie e gambi e raccoglieteli in un’insalatiera.

Raccogliete i pinoli in una piccola padella antiaderente e senza aggiunta di grassi fateli leggermente tostare a fiamma medio-alta.

Mettete in una piccola ciotola il succo di limone, unitevi il sale e stemperatelo, quindi versatevi 3 cucchiai di olio a filo, sbattendo con una forchetta in modo da emulsionarlo (citronette )

Distribuite la salsa ottenuta sulle bietole e mescolate.

Suddividete le bietole condite nei piatti singoli, cospargetevi sopra i pinoli tostati e servite subito in tavola. 


Un contorno veloce gradevole e  molto leggero

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