lunedì 11 febbraio 2013

Bocconcini di coda di rospo o rana pescatr. con carciofi





Ingredienti
Per 4 persone 

1,5 kg di coda di rospo
4         carciofi 
1         spicchio d’aglio 
1/2      bicchiere di olio extravergine di oliva
1/2     bicchiere di vino bianco secco 
20 g   di farina
1        peperoncino
3        fogliedi basilico
          sale q.b.



Procedimento
Spellare e lavare bene la coda di rospo,  e tagliarla  a pezzetti . 
Nel frattempo pulire i carciofi lasciandone solo il cuore, tagliarli in 8 spicchi e tuffarli in acqua acidulata col limone. 
Preparare un fondo di aglio tritato, olio e peperoncino, lasciare rosolare per qualche minuto quindi aggiungere i bocconcini infarinati insieme ai carciofi.
Bagnare con mezzo bicchiere di vino bianco, lasciarlo evaporare e addizionare con brodo chiaro di pesce e portare a cottura. 

In un piatto mettere i bocconcini al centro e i pezzetti di carciofo intorno , versare sopra la salsa di cottura e cospargere il tutto con prezzemolo e basilico finemente tritati.

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