mercoledì 27 febbraio 2013

Fritto misto verdure e formaggi

 






Questo piatto e' molto invitante preparato con diverse verdure , passate in pastella e fritte  si possono
unire a bocconcini di formaggio impanati.
Si addice a diversi utilizzi, antipasto, snack,contorno oppurr anche come secondo piatto unico.
E' un modo per far mangiare anche ai bambini le famose vrdure che non vogliono mai mangiare...

 Ingredienti :
cavolfiore, carciofi,broccoli, patate, zucchine,melanzane,peperoni.
formaggio caciotta, ricotta romana,formaggio fresco- provolone
Farina, olio di semi di arachide,sale q,b,limoni e noce moscata.

Per la pastella :

farina, acqua gassata,sale.

Per la panatura :
Pane gratuggiato
pepe
uova
sale

Preparazione :

Per preparare il fritto misto di verdure e formaggi iniziate cosi':
 pulite e tagliate a bocconcini il cavolfiore e il broccolo , cuocete in acqua bollente i broccoli per 3 minuti  ed  il cavolfiore per 5 minuti, devono rimanere croccanti. Tagliate le patate a fettine sottili  e cuocetele per 1 minuto in acqua bollente salata.
 Pulite i carciofi tagliateli in quarti e poneteli in una ciotola con acqua e limone per evitare che anneriscano.
Lavate le zucchine e ricavatene delle fettine sottili , tagliate le melanzane a tocchetti e mettereli in un colapasto con sale per far fare l'ascqua (10-15 min)
A questo punto preparate i formaggi: in una capiente ciotola ponete la ricotta, le fettine di caciotta tagliate finemente e 2 cucchiai di provolone grattugiato, farina, sale, pepe, noce moscata-
e mescolate tutto  per formare delle polpette di circa 15 gr ciascuna .
Infine tagliate la restante parte di provolone a fettine . Predisponete il necessario per la panatura: in una ciotola sbattete i tuorli con il sale, e ponete su due ampi vassoi la farina e il pangrattato.
 Iniziate con la panatura dei formaggi: passateli nella farina , poi nell’uovo ed infine nel pangrattato e metteteli da parte.
 Proseguite nello stesso modo con metà dei carciofi .
Ora preparate la pastella: in una ciotola versate l’acqua gassata  e aggiungete a poco a poco la farina mescolando con una frusta in modo che non si formino grumi, lasciate riposare la pastella in frigorifero per circa mezz'ora.
Tutto è pronto per la frittura: ponete sul fuoco un’ampia padella con abbondante olio di semi di arachide , non appena l’olio sarà caldo iniziate a friggere per prime le patatine  e poi lasciatele asciugare su carta assorbente.

 Immergete nella pastella i bocconcini di cavolfiore , di broccolo, le zucchine e i restanti carciofi, friggeteli  e lasciateli  scoggiolare su carta paglia oppure scottex.
Terminate la frittura con i formaggi e i carciofi impanati.

Abbiate cura di asciugare tutte le verdure e i formaggi su un foglio di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso .
Servite subito la frittura di verdure e formaggi calda e croccante!

Hummm che acquolina fatene in abbondanza perche' verranno spolverate dai commensali in un batti baleno....

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