venerdì 22 febbraio 2013

Mousse di amaretti

 



Non e' di certo un dolce  light ma vi assicuro che e' una bonta' infinita una delizia del palato ed e' molto gradita dagli amici  golosetti...


Ingredienti

200 g di mascarpone
2 dl di panna
50 g di amaretti
100 g di cioccolato fondente
50 g di zucchero a velo
1 cucchiaino di caffè solubile
1 cucchiaio di rum.
4 amaretti
30 g di scagliette di cioccolato fondente.





Preparazione

Tritare il cioccolato fondente, metterlo in un tegamino, aggiungere un decilitro di panna e il caffè solubile, porre il recipiente a bagnomaria, far fondere il cioccolato, versare il composto nelle coppette e lasciarlo raffreddare.
Nel frattempo in una terrina lavorare il mascarpone con lo zucchero a velo e il rum, aggiungere gli amaretti sbriciolati e incorporarvi delicatamente la panna rimasta montata a parte.
Versare la crema nelle coppette sopra il composto di cioccolato e caffè e porle in frigorifero; al momento di servirle decorarne la superficie con gli amaretti interi e con le scagliette d cioccolato









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