venerdì 8 febbraio 2013

Risotto dello chef.



 

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Ingredienti per quattro persone: 


16 code di scampi; 
2   zucchine; 
350 grammidi riso;
4    decilitri di vino bianco frizzante; 
1    litro circa di brodo;
40  gr. burro;
      aneto;
      succo di limone; 
      grana  5/6 cucchiai
      sale;  pepe.
      uno spicchio di aglio;



Lavate e mondate le zucchine, poi riducetele a bastoncini sottili.
Tritate l'aglio e fatelo rosolare in una casseruola con 20 grammi di burro.
Unite il riso, lasciatelo insaporire per qualche minuto poi bagnate con un
bicchiere di vino.
Appena sarà evaporato, cominciate ad aggiungere il brodo caldo, un mestolo per
volta.
Dopo cinque minuti unite le zucchine e continuate a mescolare portando a
termine la cottura (occorreranno complessivamente circa ciciotto minuti).
Nel frattempo lessate gli scampi in acqua salata e aromatizzata con il vino
rimasto e un rametto di aneto.
Scolateli, sgusciateli e tagliateli a pezzetti, tenendone da parte quattro
interi per guarnire.
Incorporate gli scampi al risotto con 20 grammi di burro, due cucchiai di
succo di limone, due di grana grattugiato e una macinata di pepe.
Mantecate e servite caldo, disponendo sul riso come decorazione i quattro
crostacei rimasti.

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