venerdì 1 marzo 2013

Pesto all'Ericina





Ho pensato di pubblicare questo sughetto veloce e tanto saporito provatelo con  taglioline
o spaghettini  e' delizioso.



per 4 persone.

INGREDIENTI.
- 4 spicchi d'aglio
- 8 pomodori maturi
- 100 g di mandorle pelate
- 1 mazzetto di basilico
- 1/2 bicchiere d'olio extravergine d'oliva
- sale, pepe.


PREPARAZIONE.

- Lavate e asciugate le foglie di basilico.
- Pelate i pomodori; privateli dei semi; poi, riduceteli a pezzetti.
- Mettete nel mortaio l'aglio, il basilico, le mandorle tostate e una presa di sale grosso e pestate fino a  ottenere un composto omogeneo.
A questo punto, unite i pomodori e continuate a pestare fino a che l'intingolo non abbia raggiunto la consistenza di una crema.
Trasferite l'amalgama in una ciotola e versatevi l'olio, a filo; emulsionate bene con un mestolo di legno e, infine, insaporite con una generosa spolverata di pepe.

Nessun commento:

Posta un commento