martedì 5 marzo 2013

Insalata con gorgonzola, noci e pere

 




Un'insalatina  molto gustosa ed abbastanza raffinata, si presenta bene e solitamente e'  gradita dai commensali.

Ingredienti x 4 persone :

80  gr.  di Gorgonzola
80  gr.  di  Rucola
60  gr.  di  noci in gherigli
8          fette  di pan carre'
1          pera
6        cucchiaini  di aceto balsamico 
1          cucchiaino  di miele
           olio extravergine- sale q,b,


Procedimento:

Mettere in un cazzeruolina l'aceto col miele e farlo addensare per circa 5/6 min.
Assottiliate le fette di pancarre' con un batticarne o mattarello  e ponetele dentro ad uno stampino
di stagnola, mettetele in forno a 170° per circa 10 min o finche' le vedete un po' imbiondire.

Lavare bene la ruccola asciugarla metterla in una ciotola  e condirla con sale olio  evo.
Dopo averle ben lavate ,tagliate a dadini la pera con la sua buccia., tagliate anche a dadini il gorgonzola e spezzettate i gherigli di noci  ed infine unitele alla rucola  . A questo punto mettete nel composto l'aceto glassato.

Riempire i cestini ottenuti con il pancarre' e formelle  e serviteli.

L'effetto dell'insieme dei vari  gusti e' davvero fantastico inoltre e ben presentabile in tavola.




Nessun commento:

Posta un commento