lunedì 11 marzo 2013

Zuppa di legumi con orzo e farro

 


Siamo ancora nella stagione in cui sui gustano volentieri le zuppe o le minestre di legumi .. vi consiglio questa minestra o zuppa  perche' risulta molto piacevole e molto gustosa.
 


Ingredienti per 4 persone : 


100 g di fagioli  borlotti o cannellini  (a piacere)
70   g di piselli
2     piccole patate
100 g di orzo perlato ,
70 g di farro ,
una carota , una costa di sedano , cipolla , olio , sale , un pezzo di scorza di limone tagliata al vivo.

 Procedimento :

Per prima cosa calcoalre i tempi di ammollo e mettere i legumi e i cereali in ammollo alla  sera  per il mattino.
Mettere in una pentola abbastanza capiente la carota a rondelle , il sedano e la cipolla , aggiungere circa 2 litri di acqua e preparare il brodo vegetale , appena comincia a bollire versare dentro  i piselli e fagioli  , lasciare cuocere per 25 minuti ( non aggiungete sale)
Passati i primi 25 minuti di cottura versare il farro opportunamente lavato e sgocciolato , far riprendere il bollore e lasciare cuocere per 10 minuti Lavare l'orzo perlato e passati i dieci minuti unirlo al resto dei legumi e cereali ed aggiungere le patatine.
Lasciare cuocere il tutto a fuoco lento per 25 minuti Cinque minuti prima di spegnere la minestra  aggiustare di sale . Spegnete alla vostra preparazione , dividete nei piatti e condite con un filo di olio evo.
A discrezione dei gusti vi consiglio di mettere un pizzico di zenzero che potrebbe completare il buon gusto di questa zuppa.

Nessun commento:

Posta un commento