giovedì 11 aprile 2013

Frittatine di gamberi e zucchine

 



Ingredienti per 4 persone




 300 g di farina,  
100 g di farina di ceci,  
300 g di cipolla bianca tritata finemente,  
100 g di prezzemolo
300 g di gamberi sgusciati, olio per fritture
           sale , pepe


                                                      Preparazione :
 
Prendete una ciotola e amalgamate la cipolla tritata con il prezzemolo e i gamberi a pezzetti, le farine e l'acqua fino ad ottenere un impasto di giusta consistenza, né troppo denso né troppo liquido.

Lasciate riposare l'impasto per 3 ore prima di friggerlo.
Mettete al fuoco una padella con olio e quando avrà raggiunto la temperatura di 160°C versate a cucchiaiate l'impasto.


Lasciate dorare bene le frittatine da un lato, quindi con una paletta giratele e lasciatele cuocere bene dall'altro.
Dovranno risultare croccanti al punto giusto.


Nessun commento:

Posta un commento