lunedì 13 maggio 2013

Cotolette di melanzane

 




Questa preparazione e' molto semplice ma altrettanto gustosa, sono verdure
che stanno arrivando nei nostri mercati...ormai siamo gia' quasi a fine primavera, sono un piatto semplice ma che soddisfarà sempre chi è a tavola con noi.

Ingredienti :

3  melanzane
2 uova
sale
farina bianca
100 g emmenthal
100 g mozzarelle
pangrattato, pepe
1 mazzetto basilico  
olio di semi di arachidi



Preparazione

Lavate le melanzane e tagliatele a fette alte circa mezzo centimetro.
Se volete potete farle fare la loro acqua  mettendole in un colapasta e salarle con sale fino,
lasciare spurgare la loro acqua con un peso sopra -
Tagliate la mozzarella a fettine sottilissime e l'emmental a scagliette. Lavate il basilico e asciugatelo perfettamente.
Farcite le fette di melanzana a due a due con i formaggi e il basilico. Premete leggermente le fette con le mani in modo che si sigillino.
Rompete le uova in un piatto e sbattetele leggermente. Infarinate le melanzane, passatele nell'uovo e poi nel pangrattato, facendolo aderire bene.
Scaldate l'olio in una pentola per i fritti e cuocetevi le cotolette di melanzana fino a quando saranno ben dorate.
Scolatele su carta da cucina ed eliminate l'olio in eccesso. Salate e servite subito.

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