venerdì 24 maggio 2013

Frittelle di melanzana alla menta

 



Questa ricettina risultera' utile per  aperitivi, contorni, e snack  e' oltremodo appetitosa
e molto gradita da grandi e piccini..

Ingredienti per 4 persone:

1 -  grossa melanzana
2    uova
2    cucchiai di pecorino e di parmigiano grattugiati
6   foglie di menta tritate
     olio evo  sale qb


Procedimento:

Sistemare la melanzana in un teglia e fatela cuocere  200°  per 40min. circa-
La buccia deve bruciacchiarsi e l'interno deve risultare morbido.
Lasciate raffreddare tagliarla in due  e con un cucchiaio prelevare la polpa
Porla in una terrina schiacciarla con una forchetta, aggiungere uova formaggi, menta e poco sale.
Mescolate bene tutti gli ingredienti per avere un bel composto ben amalgamato.
Mettere in una padella  olio abbondante  e portarlo a  temperatura  alta,  versare a cucchiaiate poco alla volta il composto, farlo dorare da ambo le parti servirle ben calde.

A piacere potrete mettere una ciotola di yogurt condito con sale pepe e olio...

Mi e' venuta l'acquolina in bocca solo a scrivere...

Nessun commento:

Posta un commento