venerdì 10 maggio 2013

Ricette di crepes primaverili


 



 


 Le crepes possono essere  utilizzati come primi ma anche come snack e stuzzichini... e si prestano a preparare diversi tipi di piatti  salati  e dolci.
Si possono quindi farcire con  nutella ad esempio... con formaggi, affettati, verdure, spinaci e ricotta,  funghi,  ed a piacere.
Vi do una base per preparare le crepes e qualche idea per farcirle...con certezza preparete un piatto da leccarsi i baffi...



 

 

Ingredienti per Crepes Salate

:

  • 250 gr di farina
  • 3 uova intere
  • 40 gr burro/margarina
  • 500 ml di latte
  • un pizzico di sale
  • burro /margarina per friggere

 

 

 

 

 

Ingredienti per Crepes Dolci:
  • 250 gr di farina
  • 3 uova intere
  • 40 gr burro/margarina
  • 500 ml di latte
  • 50 gr di zucchero
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 pizzico di sale
  • burro
  • 1 bicchierino di liquore a piacere

Preparazione Crepes:



In una ciotola inziate ad amalgamare con un cucchiaio di legno la farina,l’uovo e il burro (sciolto precedentemente in un padellino) versate a poco a poco il latte freddo, sempre rimescolando (non si devono formare dei grumi). Aggiungete lo zucchero e la vanillina se desiderate crepes dolci.
Lasciate riposare il composto per 30 minuti.

 .
Mettete sul fuoco una padella non molto grande di diametro e antiaderente, cospargetelo con un pò di burro, quando questo fumerà versate i cucchiai del composto, facendolo scorrere su tutto il fondo. Scuotete il padellino e quando la crepe si staccherà giratela per farla cuocere dall’altro lato. Toglietela  dal fuoco e mettetele su un vassoio.
Fate le altre crepes mettendo ogni volta un pò di burro e procedete come sopra descritto.

Una volta preparate le crepes le potete  farcire con :

Ricotta  e spinaci: 1 rosso d'uovo sale pepe - un po di besciamella dopodichè  metterle al forno per 10/15 min finche' non saranno ben dorate.

Funghi trifolati e fontina - stesso procedimento.

Ptosciutto cotto e mozzarella  cotture i.d.c.s.-

Oppure quelle dolci  farcirle con nutella, crema di frutta, crema pasticcera o con altro
a piacimento.



Nessun commento:

Posta un commento