venerdì 12 luglio 2013

Meloncini ripieni.








Una ricettina fresca adatta a queste giornate di afa, penso  sia anche molto gradita da tutti grandi e piccini...


Ingredienti per quattro persone: 

quattro piccoli meloni da porzione; 
una zucchina; 
100 grammi di riso;
80 grammi di champignons;
40 grammi di mais in scatola; 
40 grammi di piselli in scatola;
senape; un limone; sei ravanelli;
prezzemolo; olio; sale; pepe.


Procedimento:
Mondate e lavate gli champignons, tagliateli a fettine sottili e irrorateli
subito con il succo di limone.
Spuntate la zucchina e tagliatela a julienne.
Lavate e mondate i ravanelli, poi affettateli sottilmente.
Sgocciolate il mais e i piselli dall'acqua di conservazione, passateli
rapidamente sotto l'acqua e scolateli di nuovo.
Lessate il riso in acqua bollente salata, scolatelo al dente e raffreddatelo
sotto l'acqua fredda.
Mettete il riso e le verdure preparate in una insalatiera e condite con due
cucchiai di olio.
Tagliate la calotta ai meloncini, privateli dei semi interni; scavate la polpa
a palline con l'apposito utensile, unitene metà al riso e mettete i meloncini
a scolare capovolti.
Condite l'insalata con tre cucchiai di olio, mezzo cucchiaio di senape, sale,
pepe ed un cucchiaio di prezzemolo tritato.
Suddividete l'insalata nei meloncini e decorate a piacere.

1 commento: