lunedì 19 agosto 2013

Farfalline con pesto di pistacchi e listerelle di mortadella

 




Questo piatto e' decisamente primaverile/estivo , molto veloce e saporito, di solito piace
moltio anche ai bambini.

Ingredienti :

Due belle manciate di pistacchi
due fette di mortadella spessa  8/10 mill.
olio evo

Procedimento :

Tritare grossolanamente i pistacchi, metterli in una ciotola con olio abbondante , un po' di pepe e amalgamarli bene con l'olio.
Tagliare le fette di mortadella a listerelle sottili e corte
Cuocere le farfalline in acqua abbondante salata e  toglierle al dente .
In una terrina di portata  versale le farfalline non asciuttissime, lasciare  un po' di acqua di cottura
unire i pistacchi che saranno diventati una specia di crema con l'olio ed infine unire le listerelline
di mortadella.
Uniformare  i tutto mescolando pasta ed ingredienti e servili subito.

Buon appetito!!!

1 commento:

  1. fame!! mortadella e pistacchi come resistere? pensa che quando ero piccola la prima cosa che facevo era togliere i pistacchi alla mortadella così restava tutta piena di buchi :D

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