giovedì 10 ottobre 2013

Funghi ripieni di pancettina e formaggio







 Un piatto veloce saporito e anche coreografico... potrete prepararli e disporli su di  un bel piatto colorato
e decorarlo con pomodorini ciliegini e quanche ciuffetto di prezzemolo.





Ingredienti:
 8/10   -  funghi champignon
50    gr.  pancettina dolce a  cubetti
2            fette  di pane
1            piccola cipolla
50    gr.  Formaggio asiago o fontina dolce
1/2         bicchiere di latte
1            cucchgiaio abbiondante di olio evo
              pepe, sale  q.b.

Procedimento:

 Pulire gli champignon privandoli del gambo e svuotarli togliento le lamelle. 
Sciacquare in abbondante acqua fresca e asciugare con cura,  affinche non si rompino , con un canovaccio.
Ammollare qualche minuto 2 fette di pane raffermo tagliato a tocchetti nel latte, strizzarlo e trasferirlo in una padella antiaderente con un filo di olio evo, la mezza cipolla tagliata a dadini e un pizzico di pepe nero. 
Soffriggere per un paio di minuti, aggiungere la pancetta a cubetti e lasciar insaporire qualche minuto. A fiamma spenta aggiungere il formaggio a dadini.
Riempire le teste dei funghi pulite con una cucchiaiata generosa di ripieno pressando il contenuto . Posizionare i funghi sulla placca del forno rivestita da un foglio di carta da forno e cuocere, a 180°, per circa 15 minuti.

Otterrete un 'ottimo piatto da servire tiepido o caldo.


                



5 commenti:

  1. non so che combina blogger in questi giorni alcuni post me li segnala il giorno dopo che vengono pubblicati! ieri con il blog di Frida oggi il tuo! buonissimi!! sto per fare anche io i funghi ripieni! Tutto bene con Gimp? :)

    RispondiElimina
  2. Ciao carissima. Ho iniziato a dare un'occhiata a Gimp ma tante cose sono difficili da trovare in rete. Specie per chi è alle prime armi come me! Ma non dispero dai! ciao!

    RispondiElimina
  3. i tutorial che ti ho lasciato sono difficili?

    RispondiElimina
  4. Sono una vera pigra, se i funghi li trovo pronti li mangio, ma se devo cucinarli mi tiro sempre indietro, però i tuoi sono darrevo invitanti!!!
    Buon week end

    RispondiElimina