sabato 19 ottobre 2013

Torta di castagne e nocciole

 torta di castagne e nocciole ricette la prova del cuoco


Ingredienti:

300   gr.  di castagne
200   gr.  cioccolato fondente
200   gr.  crema pasticcera  ( quella che fate solitamente)
500   gr.  di panna montata

Glassa :
 Cioccolato al latte, cioccolato fondente, un po’ di latte, zucchero due cucchiai e un po’ di miele di acacia,  frullate il tutto finche' non diventa bella lucida e compatta.


Pan di spagna  :

Fare un pan di spagna  classico  con polvere di nocciole e  noci al posto della farina.
Tagliare una meta', una parte  porla  in uno stampo dove bagneremo con una miscela di acqua zuccherata ed  whisky (circa 2/3 di acqua ed  1/3 di whisky-) bagnare abbondantemente.
Fare bollire le castagne in acqua salata e foglie di alloro.

Procedimento:
Frulliamo le castagne (300 gr di castagne ) e  uniamo 200 gr di cioccolato fondente, aggiungiamo 200 gr di crema pasticcera, aggiungiamo un po’ di bagna,(acqua zucch. e whisky) mescoliamo bene. Aggiungiamo per ultimo  la panna montata e zuccherata (500 gr)
versare  il tutto nello stampo dove avevamo adagiato il pan di spagna e livellare bene.
Sovrapporre l'altra meta' di pan di spagna e coprire bene con la glassa , mettere sopra per abbellire
qualche pezzetto di cioccolato fondente  o marron glace' a piacere.

Che torta ragazzi!!!!!

(La ricetta l'ho copiata da quella dettata da Sal De Riso della Prova del cuoco come potrete anche vedere dall'immagine  con Rai 1)

Provatela e davvero ottima:





1 commento:

  1. deve essere talmente buona! la base fatta così non l'avevo mai vista!

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