giovedì 21 novembre 2013

Rotolo di Carpaccio farcito

 




E' un secondo che di solito viene ben gradito , si puo' preparare prima dell'utilizzo
quindi molto comodo  per quando necessita... e' buono e si cuoce in pochissimi minuti, provatelo se vi incuriosisce e poi ditemi il vostro parere.

Ingredienti:
Fettine di carpaccio di manzo
Funghi porcini cotti con olio prezzemelo, aglio sale q.b.
Prosciutto crudo
Parmigiano a scaglie
Fettine di asiago o lerdamer o Emmenthal ( a piacere)

Quantitativi li decidete voi a secondo della grandezza che vorrete preparare.

Procedimento :
Stendere le fettine di manzo su una carta da forno,  una vicinissimo all'altra in modo da non lasciare passaggi del ripieno.
Stendere sulla carne fettine di prosciutto crudo anche qui vicine l'una all'altra da chiudere bene.
Stendere i funghi porcini cotti,  uniformemente
Sovrapporre scaglie di parmigiano
Per ultimo chiudere con fettine di formaggio.
Arrotolare ben stretto aiutandosi con la carta da forno.
Man mano che si forma il rotolo (ben stretto) togliere la carta da forno.
Avvolgere  nella pellicola sempre cercando di tenere ben stretto il rotolo e metterlo
in freezer.
Quando lo vorrete utilizzare, lasciarlo scongelare non totalmente , in una consistenza che si riesca a tagliarlo a fettine di circa  1 cm 1/2- metterle in una padella antiaderente con un po' di olio evo e cuocere da un lato e dall'altro velocemente.

Servirlo con  insalatina di misticanza  condita con olio ed aceto balsamico.Opp. con patatine lesse a fettine...
Buon appetito

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