sabato 21 dicembre 2013

Vitello trifolato alla bolognese

 





Ingredienti (8 persone)
1       kg. di noce di vitello tagliata a fettine sottili (tipo  scaloppe)
200   gr.  prosciutto crudo di Parma
10     patate di media grandezza
200   gr. di parmigiano tagliato a lamelle
2       tartufi di Savigno (o altra provenienza)
1       bicchiere olio  di oliva evo
80     gr. burro
         sale , pepe  qb

Procedimento:
In un contenitore condire le fettine di vitello con olio,burro fuso,sale pepe.
Lessare le patate in acqua salata lasciandole sode e poi spellarle, affettarle a rondelle e condirle come  la carne.
In una teglia da forno imburrata, stendere uno strato di patate, ricopritelo con proscutto crudo tagliato a listarelle, sovrapponete poi le fettine di vitello e completate con un ultimo strato di patate che coprirete con fiocchi di burro e  lamelle di parmigiano.
Coprite la teglia con carta da cucina e lasciare cuocere per circa mezzora a 180°.
Togliete la carta e lasciare cuocere per altri 10 minuti in modo che le patate si colorino e facciano una leggera gratinatura,
Sfornate e aggiuntete sotili lamelle di tartufo bianco che a contatto col calore si sciogliera' un po' e rilasciera' un sapore e profumo idilliaco....
Buon appetito  e Buone feste .


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