venerdì 31 gennaio 2014

Spinosini (spaghettini di campofilone) fritti con verdure e vongole




Un piatto che puo' sembrare insolito, provatelo e' buonissimo ne
vale la pena di lavolarlo un pochetto, buon appetito:

Ingredienti per 4 persone:

550 g di Spinosini (maccheroncini di Campofilone)
1 kg di vongole veraci
50 g di zucchine
50 g di peperoni
50 g di melanzane
50 g di carote
1 spicchio d’aglio
2 dl di brodo vegetale
olio extravergine di oliva
olio di oliva per friggere
sale, pepe  q.b.

Preparazione :

Mondate, lavate tutte le verdure e tagliatele a cubetti piccoli.
Imbiondite lo spicchio d’aglio sbucciato in padella con un filo di olio; unitevi le verdure e fatele cuocere per alcuni minuti, quindi regolate di sale e pepe, e tenete in caldo.
Cuocete le vongole in padella con un filo di olio; quando saranno aperte, toglietele dal guscio e tenetele in caldo.
Versate il brodo vegetale in una padella capiente e portatelo a ebollizione.
Friggete gli spinosini(spaghettini di campofilone) in olio di oliva, sgocciolateli e aggiungeteli al brodo in ebollizione, copriteli e proseguite la cottura per circa 5 minuti a fiamma media e scolateli dal brodo.
Aggiungete le verdurine, le vongole veraci e un filo di olio e servite subito ben caldi.

3 commenti:

  1. Ciao! come stai? mi spiace per photoshop! ora non so se ho ancora il giornale provo a vedere! non ho mai sentito questa pasta sai? chissà se li trovo ^_^

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  2. Ciao Emanuela io sono rosatea e ti ringrazio dell'interessamento al nostro Blog.
    Speriamo di trovare sempre belle ricettine e anche non le solite... ci proviamo un caro saluto.
    Elly e' interessata a photoshop ora le dico che hai scritto cosi' ti rispondera' ciaooo a presto !

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  3. Scusa! hai ragione e l'hai pure scritto il tuo nome -__-

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