martedì 25 febbraio 2014

Cioccolatini ripieni

 

Questa ricettina e' una vera tentazione cioccolatini squisiti e ripieni che ti mettonbo in seria tentazione anche se non vuoi... provateli e mi direte.

Ingredienti per circa 15  cioccolatini utilizzando piccoli stampini.
200 gr. di cioccolato fondente

Cosa occorre per il ripieno:

 - 100 gr di cioccolato bianco
 - 50 gr di panna liquida
-  Una bacca di cardamomo
-  Visciole o amarene sciroppate


 Procedimento: 

spezzettare il cioccolato fondente e scioglierlo a bagnomaria, avendo l'accortezza di non far mai bollire l'acqua, una volta sciolto spennellare l’interno degli stampini e mettere nel congelatore per circa 10 minuti.
Trascorso il tempo riprendere gli stampi e spennellare con altro cioccolato, rimettere nel freezer per altri 10 minuti.

Nel frattempo preparare il ripieno  (la ganache) al cioccolato bianco.
In un pentolino mettere la panna con la bacca di cardamomo leggermente schiacciata e scaldare finché non raggiunge l'ebollizione, a questo punto aggiungere il cioccolato bianco spezzettato e mescolare.
Far raffreddare ed aggiungere una manciata di visciole-amarene denocciolate e spezzettate, mescolare per amalgamarle bene.
Riprendere gli stampini ricoperti di cioccolato e riempirli quasi fino al bordo con la ganache.
Mettere in freezer per circa 20 minuti. Riprendere poi gli stampi e ricoprire la ganache con altro cioccolato fondente fuso per formare la base dei vostri cioccolatini.
Far rapprendere in congelatore per una mezz'ora.

Trascorso il tempo potete togliere delicatamente i cioccolatini dagli stampi.


2 commenti:

  1. Hai visto ...non dovrebbero essere difficili da realizzar.
    Volendo si possono anche riempire a piacere con altro..
    Es: Gianduia e mandorle o nocciole tritate
    Oppure amarena con rum
    ecc.. ecc..
    CiAO Nonna Papera Cristina verro' a trovarti nel tuo blog , grazie della visita-

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