domenica 23 febbraio 2014

Sugo alla "Zucipa"

Sugo veloce ragazze! Per quando c'è pochissimo tempo ma si vuole qualcosa che va al di là del solito pomodoro!

Siccome questi sughi sono altamente personalizzabili a fine ricetta vi dò qualche indicazione in più

Vi servono per 4 persone:

Due zucchine grandi
Olio evo q.b.
50 gr di pancetta affumicata
Una cipolla rossa
Parmigiano grattugiato q.b.
Sale q.b
Pepe q.b

Prendete una grattugia per verdure e grattugiate bene le zucchine; intanto in una padella fate soffriggere con mezzo bicchiere di olio EVO, la cipolla rossa tritata e la pancetta, il tutto  a fuoco dolce.
Appena la cipolla sarà cotta, aggiungete le zucchine e fate cuocere per qualche minuto aggiustando di sale. A cottura ultimata (circa cinque minuti) spruzzate un pò di pepe.

Versate questo condimento sulla pasta al dente e spolverateci sopra una bella dose di parmigiano!

Come dicevo più sopra, le dosi possono essere personalizzate; se vi piace abbondare con la verdura, potete tranquillamente aggiungere una zucchina in più, diminuire sensibilmente la dose di pancetta e aumentare un pò quella della cipolla.
Io trovo queste dosi comunque perfette condire della pasta per 4 persone.
Se avete qualche idea o info per personalizzare questo sugo scriveteci!

Buon appetito! ^_^

4 commenti:

  1. Ciao! come stai tutto bene? serve proprio questa ricetta! pancetta e zucchine sono buonissime insieme! un abbraccio!!

    RispondiElimina
  2. Una ricetta veloce e semplice, la proverò personalizzandola in versione light con poca pancetta.
    Se ti va di sbirciare e di unirti www.passionelight.it
    A presto. Lorena

    RispondiElimina
  3. Ottimo e sicuramente molto gustoso! grazie per l'idea ;)

    RispondiElimina