lunedì 7 aprile 2014

Sfogliatine salatini croccanti con verdurine e bacon

come-preparare-le-pizzette



Questa ricettina ti aiutera' a produrre un antipasto oppure uno snack anche all'ultimo
momento, basta avere un rotolo di pasta sfoglia e qualche ingrediente in frigorifero ed un po' di fantasia...

Ingredienti :

1  -  rotolo di pasta sfoglia
       ricotta o formaggio spalmabile, q.b.
1     zucchina grande
1     carota grande
       aglio granuli, ½ cucchiaio, azienda
       alcune fettine di bacon
       pomodorini datterini, una manciata
       olive verdi, una manciata
       pinoli, una manciata
       sesamo, una manciata
       Pomodorini  cilieginio
1     uovo
       sale e pepe  q.b.

Preparazione :

Mondare e tagliare  le zucchine e carote  a piccoli dadini , saltare in padella con poco olio ed aglio e lasciare raffreddare .
Srotolare la pasta sfoglia e adagiare la carta forno sulla teglia. 
Con 2 bicchieri diversi estrarre i dischi di due dimensioni
Spalmare i grandi dischi con la ricotta mettendo sopra zucchine e carote saltate.
Sui piccoli dischi spalmare pesto di pomodoro ciliegino e poi decorare tutti dischi con le olive, pinoli e pomodorini tagliati a metà e pezzetti di bacon.
Infine spalmare tutte le sfogliatine con il rosso sbattuto e versare un po’ di sesamo sopra ciascuna.
Infornare in forno preriscaldato a 180°C per 15 minuti circa.


Servirli subito dopo averli estratti dal forno perche' li si potrà gustare in tutta la loro croccantezza.
Ottimi per grandi e  piccini....


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